Please note:The SCons wiki is in read-only mode due to ongoing spam/DoS issues. Also, new account creation is currently disabled. We are looking into alternative wiki hosts.

HilfeInhalt > HilfeZurAdministration > HilfeZurSeitenLöschung

Wie man Seiten löscht

Sie können Seiten mit der DeletePage-Aktion löschen, insofern dies aktiviert ist und durch die ACLs erlaubt ist.

(!) Bitte beachten Sie, dass löschen bedeutet, eine leere/gelöschte neue Seitenrevision zu erzeugen, es entfernt keinerlei existierende Revision der Seite.

Dies bedeutet, dass Sie an gelöschte Seiten wieder herstellen können, indem Sie eine alte Revision restaurieren (zeigen Sie dazu erst eine alte Revision an über den Link in der Info-Aktion und benutzen Sie dann Revert to this revision aus dem Menü.

(!) Die einzige Möglichkeit die Seite komplett zu löschen (auch Backups, die alte Versionen, Dateianhänge, etc.) ist über die Shell, auf dem Hostsystem. Die Dateien sind im Verzeichnis data/pages/<SeitenName> abgelegt, und Sie können einfach das ganze Verzeichnis SeitenName löschen - in diesem Fall gibt es keinen Weg zurück.