Please note:The SCons wiki is now restored from the attack in March 2013. All old passwords have been invalidated. Please reset your password if you have an account. If you note missing pages, please report them to webmaster@scons.org. Also, new account creation is currently disabled due to an ongoing spam flood (2013/08/27).

维基链接名

维基链接名(WikiName)是由一组英文单词拼接而成的,单词之间没有空格,每个单词第一个字母大写。如: SystemInfo 就是一个维基链接名。维基链接名自动成为指向维基链接名所定义的网页的超链接。wiki 软件可以定义哪些是大写字符,哪些是小写字符。缺省情况下, UTF-8 字符(数字作为小写字符对待)是可用的。

当你点击高亮的网页标题(如本页的维基链接名)时,你可以看见所有链接到当前页的网页的列表。包括未创建的网页也是如此。

当一个链接前面有一个问号或链接的颜色是灰色时(例如:不应当创建的网页,说明这个链接指向的网页还未创建。点击这种链接就会转向一个用于创建新网页的网页。在待建网页中可以看到所有已存在链接但还没有创建的网页。

当我们要“转义”一个维基链接名时,即要让 WikiName 这个单词不带有链接时,可以使用以下方法之一:

注意使用后两种方法的维基链接名不能被搜索到,也不会高亮。

要学习更多的维基标记语法,参见帮助-编辑帮助-链接

此页的英文版本:WikiName