Please note:The SCons wiki is in read-only mode due to ongoing spam/DoS issues. Also, new account creation is currently disabled. We are looking into alternative wiki hosts.

维基链接名

维基链接名(WikiName)是由一组英文单词拼接而成的,单词之间没有空格,每个单词第一个字母大写。如: SystemInfo 就是一个维基链接名。维基链接名自动成为指向维基链接名所定义的网页的超链接。wiki 软件可以定义哪些是大写字符,哪些是小写字符。缺省情况下, UTF-8 字符(数字作为小写字符对待)是可用的。

当你点击高亮的网页标题(如本页的维基链接名)时,你可以看见所有链接到当前页的网页的列表。包括未创建的网页也是如此。

当一个链接前面有一个问号或链接的颜色是灰色时(例如:不应当创建的网页,说明这个链接指向的网页还未创建。点击这种链接就会转向一个用于创建新网页的网页。在待建网页中可以看到所有已存在链接但还没有创建的网页。

当我们要“转义”一个维基链接名时,即要让 WikiName 这个单词不带有链接时,可以使用以下方法之一:

注意使用后两种方法的维基链接名不能被搜索到,也不会高亮。

要学习更多的维基标记语法,参见帮助-编辑帮助-链接

此页的英文版本:WikiName