Please note:The SCons wiki is now restored from the attack in March 2013. All old passwords have been invalidated. Please reset your password if you have an account. If you note missing pages, please report them to webmaster@scons.org. Also, new account creation is currently disabled due to an ongoing spam flood (2013/08/27).

如何维护你的用户数据

用户数据存储在 data/user 目录下的文件中,文件以用户id作为文件名。带有 .trail 后缀的文件中包含用户最近的访问记录。

为了加快处理速度,MoinMoin也生成一些数据并保存为 *.pickle 文件 - 这些是内部数据,你千万不要编辑这些文件。如果你怀疑 *.pickle 文件是否是正确的或者是最新的,只需要把这些文件删除就可以,Moin会自动重新生成这些文件。如果Moin在持续运行中 (非cgi),那么最好在删除pickle文件后,重新启动MoinMoin

禁用用户帐号

如果你以超级用户身份登录(请看帮助-超级用户),并通过超级用户选项登陆到某个用户的帐号上(此时你就是即将被删除的用户),选择“永远禁用这个帐号”,你就可以禁用这个用户帐号。然后,你应该登出。

移除用户帐号

你可以通过删除用户文件(以及其他具有相同用户id前缀的文件)来移除用户帐号。

注意,这样的操作会销毁该用户的编辑历史。由于该用户id已经不存在,Moin将无法在页面历史中显示该用户。所以尽量禁用帐号而不是移除帐号。用户数据被删除之后,由于用户缓存还存在于 data/cache/uer/name2id,MoinMoin可能会认为该用户仍然存在。只要删除这个文件,清除缓存就可以消除这个问题。

用户主页专用维基

通过设置 user_homewiki 选项,你可以使用一个维基存储所有用户主页。如果你有很多用户的话,这个功能就很有用了。如果维基用户名在目标URL中,你甚至可以把用户页面链接到维基之外。

合并用户数据库

你可以将两个不同的维基用户数据库合并到一起。你可以把所有的用户文件从一个维基拷贝到另外一个,但要确定用户名没有重复。用户名可以在用户文件中 "name=" 处找到。

此页的英文版本:HelpOnUserHandling