Please note:The SCons wiki is in read-only mode due to ongoing spam/DoS issues. Also, new account creation is currently disabled. We are looking into alternative wiki hosts.

帮助-模板

模板能让用户更容易的创建新页面。由于模板中已经填写了一些文字和结构,用户不必手工从头做起。可以使用变量插入日期、时间、作者、页名,等等。

模板页的名字结尾必须符合标准的模板名结尾(缺省是"Template",简体中文版中是“模板”)。管理员可以设置配置文件中的"page_template_regex"改变缺省的模板名结尾。当你试图浏览一个不存在的页面时,新的模板页会显示在模板列表中。比如,当你点击 NonExistentHelpPage,会看到一个 HelpTemplate 的链接,点击后可以把 HelpTemplate 模板的内容载入编辑器。

MoinMoin缺省自带一些其它的模板,比如 HomepageTemplate(用于用户主页),CategoryTemplate(用于将页面分类,参见帮助-分类)以及SlideTemplate(用于幻灯片,参见帮助-放映幻灯片

此页的英文版本:HelpOnTemplates