Please note:The SCons wiki is now restored from the attack in March 2013. All old passwords have been invalidated. Please reset your password if you have an account. If you note missing pages, please report them to webmaster@scons.org. Also, new account creation is currently disabled due to an ongoing spam flood (2013/08/27).

创建新页面

通过浏览页面可以创建一个新的页面。当我们访问一个不存在的页面时,MoinMoin会提示该网页不存在,并建议我们创建一个新的页面。下面详细介绍几种创建页面的方式。

通过在页面中添加链接的方式

  1. 编辑一个页面。
  2. 在页面中添加一个链接,用WiKiName的形式或["新页面"]都可以。

  3. 保存页面,点击链接。
  4. 选择一个模板(可选)。
  5. 编辑新页面并保存。

关于如何链接到其它页面,请参考帮助-链接

通过访问页面的方式

  1. 在浏览器上打上要新创建的页面名,如:http://localhost:8080/newpage,然后按回车。

  2. 选择一个模板(可选)。
  3. 编辑新页面并保存。

(!) 如果新页面的名称不是ASCII字符,可能有些浏览器不支持该方式。

使用NewPage宏

  1. 在当前页面中添加一个创建新页面的宏, 如:<<NewPage(HelpTemplate)>>

  2. 在文本栏填上新页面的名字,点击创建网页。
  3. 编辑新页面并保存。

示例:

NewPage 宏使得创建带模板和子页面的新页面只用一步就可轻易完成。有关NewPage宏的帮助,请参考帮助-宏

使用GoTo宏

  1. 在当前页面中添加一个GoTo的宏,如:<<GoTo>>

  2. 在文本栏填上新页面的名字,点击转到网页。
  3. 选择模板(可选)
  4. 编辑页面并保存。

示例:

创建和使用模板页

请参考帮助-模板

设置变量

请参考帮助-变量

编者备份

如果一个用户拥有一个用标识的主页1,他的所保存的和预览的内容将以子页面 HomePageName/MoinEditorBackup (允许生成子页面时)的形式或者以页面 HomePageNameMoinEditorBackup (不允许生成子页面)的形式备份。

所以,如果你有经常预览的习惯,即使你的浏览器崩溃了你也不会丢失你所作的修改。

注意:此功能曾经通过一个名为 moin-editor-backup.txt 的主页附件来实现,但是由于一些安全问题的出现而引入访问控制列表(参见 帮助-访问权限控制表)后,改成了现在的方式。

此页的英文版本:HelpOnPageCreation

  1. 拥有主页就是说 wiki 中有一个和你的登录名同名的页面。 (1)