Please note:The SCons wiki is now restored from the attack in March 2013. All old passwords have been invalidated. Please reset your password if you have an account. If you note missing pages, please report them to webmaster@scons.org. Also, new account creation is currently disabled due to an ongoing spam flood (2013/08/27).

利用宏<<Navigation>>,您可以很方便的创建幻灯片放映。

在新的页面上开始一个新的演示 - 我们使用 ../帮助-放映幻灯片 (本页) 作为例子。

这里有一个幻灯片模板 SlideShowTemplate 使您方便的创建演示,试试吧。

<<Navigation(slideshow)>>放在页面的顶部(如上所示) - 它创建了一个链接以便在幻灯片模式和维基模式之间切换,还有一个链接以便开始幻灯片演示。

可以通过名称中含有编号的子页面来引用你的幻灯片,您可以在幻灯片的首页添加类似代码:

 * ["/000 前言"]
 * ["/100 创建幻灯片"]
 * ...
 * ["/900 最后: 放映开始"]
 * ["../幻灯讲义模板"]

(!) 子页面的编号最好有一定的间隔,否则当你要插入新页面时会发现为了幻灯切换的正常顺序,你必须顺延所有编号。

(!) 不要使用太长的页面标题 - 你会发现它们看起来很糟糕 (至少在维基模式下维基页面标题会自动换行).

它们看来是这样的:

您也可以把<<Navigation(children)>>放在页面底部 - 它会列出此页面的子页面,就像你在下面看到的那样:

此页的英文版本:HelpOnSlideShows