Please note:The SCons wiki is in read-only mode due to ongoing spam/DoS issues. Also, new account creation is currently disabled. We are looking into alternative wiki hosts.

帮助-变量

预定义的变量

保存页面时,下列变量会被替换。注意在预览时他们不会被替换!

变量

描述

例子

@PAGE@

页面的名称 (可用于模板页面)

HelpOnPageCreation

@DATE@

以系统格式表示的当前日期

2004-08-30

@TIME@

以用户格式表示的单前日期和时间

2004-08-30 06:38:05

@USERNAME@

用户名 (或者他的IP/domain)

TheAnarcat

@USER@

签名 "-- loginname"

-- TheAnarcat

@SIG@

带有日期的签名 "-- loginname date time"

-- TheAnarcat 2004-08-30 06:38:05

@MAILTO@

花式mailto: 以用户数据作链接

无 - 在公共站点上,最好使用 MailTo 宏

扩展变量

你可以使用 HomePageName/MyDict 来扩展这些变量,只需在那里写入一个含有变量名和值的 WikiDict 即可。例如,

 VAR1:: substitution 1
 VAR2:: substitution 2

如果你建立一个以.*Dict结尾的页面 (请看 page_dict_regex),你可以将一些变量设置为特定值:

var1
value1
var2
value2
var3
value3

在编辑窗口中,上述变量赋值的格式如下:

 var1:: value1
 var2:: value2
 var3:: value3

开头的空格和 '::' 之后的空格必不可少。

获取变量值

当每个页面刷新时

你可以使用GetVal 宏获取变量值:

<<GetVal(WikiDict,var1)>> <<GetVal(WikiDict,var2)>> <<GetVal(WikiDict,var3)>>

输出为:

当保存页面时

如果变量设置在 !UserName/!MyDict 中 (UserName 当然要适当地替换),你可以在保存任何含有@var1@, @var2@等变量的页面时获得变量值,而无需使用GetVal宏。


/!\ 注意 dict 页面中的数据是被缓存的,并不是每次获取数据时都会处理 dict 页面。在CGI模式下,变量值从pickle中获取,在长运行过程中,pickle只被加载一次,然后变量值从内存中获取。

/!\ 注意保存模板页面以及预览页面是不会展开变量。在其他情况下,变量的替换在页面的任何部分都会被处理,包括代码显示,注释,处理指示以及其他你可能认为被排除在外的页面的任何"特殊"区域。请看帮助-模板了解模板的更多信息。

此页的英文版本: HelpOnVariables