Please note:The SCons wiki is now restored from the attack in March 2013. All old passwords have been invalidated. Please reset your password if you have an account. If you note missing pages, please report them to webmaster@scons.org. Also, new account creation is currently disabled due to an ongoing spam flood (2013/08/27).

帮助-变量

预定义的变量

保存页面时,下列变量会被替换。注意在预览时他们不会被替换!

变量

描述

例子

@PAGE@

页面的名称 (可用于模板页面)

HelpOnPageCreation

@DATE@

以系统格式表示的当前日期

2004-08-30

@TIME@

以用户格式表示的单前日期和时间

2004-08-30 06:38:05

@USERNAME@

用户名 (或者他的IP/domain)

TheAnarcat

@USER@

签名 "-- loginname"

-- TheAnarcat

@SIG@

带有日期的签名 "-- loginname date time"

-- TheAnarcat 2004-08-30 06:38:05

@MAILTO@

花式mailto: 以用户数据作链接

无 - 在公共站点上,最好使用 MailTo 宏

扩展变量

你可以使用 HomePageName/MyDict 来扩展这些变量,只需在那里写入一个含有变量名和值的 WikiDict 即可。例如,

 VAR1:: substitution 1
 VAR2:: substitution 2

如果你建立一个以.*Dict结尾的页面 (请看 page_dict_regex),你可以将一些变量设置为特定值:

var1
value1
var2
value2
var3
value3

在编辑窗口中,上述变量赋值的格式如下:

 var1:: value1
 var2:: value2
 var3:: value3

开头的空格和 '::' 之后的空格必不可少。

获取变量值

当每个页面刷新时

你可以使用GetVal 宏获取变量值:

<<GetVal(WikiDict,var1)>> <<GetVal(WikiDict,var2)>> <<GetVal(WikiDict,var3)>>

输出为:

当保存页面时

如果变量设置在 !UserName/!MyDict 中 (UserName 当然要适当地替换),你可以在保存任何含有@var1@, @var2@等变量的页面时获得变量值,而无需使用GetVal宏。


/!\ 注意 dict 页面中的数据是被缓存的,并不是每次获取数据时都会处理 dict 页面。在CGI模式下,变量值从pickle中获取,在长运行过程中,pickle只被加载一次,然后变量值从内存中获取。

/!\ 注意保存模板页面以及预览页面是不会展开变量。在其他情况下,变量的替换在页面的任何部分都会被处理,包括代码显示,注释,处理指示以及其他你可能认为被排除在外的页面的任何"特殊"区域。请看帮助-模板了解模板的更多信息。

此页的英文版本: HelpOnVariables